Kaninchen mit Balsamessig-Schalotten

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Vom Kaninchenrücken Haut und Sehnen entfernen. Nieren und Leber herausnehmen. Rücken je mit einem schweren Küchenmesser diagonal halbieren. Leber und Nieren reinigen. Die Keulen am Gelenk halbieren.
  2. Den Knoblauch schälen.
  3. 2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenrücken und keulen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pancetta halbieren und mit dem Knoblauch, 1 Rosmarinzweig und Thymian zum Kaninchen Form und kurz mitbraten. Mit Weißwein löschen und mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner dazugeben. Kurz aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 40-45 min dünsten.
  4. 3. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Honig mit 10 g Butter erhitzen und die Schalotten darin 1-2 Min. bei mittlerer Temperatur andünsten. Leicht mit Salz würzen und mit Aceto balsamico löschen. 10-15 Min. bei geringer Temperatur leise machen.
  5. 4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Strauchtomaten halbieren. Die übrige Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze Leber und Nieren darin von beiden Seiten 2-3 min schonend rösten.
  6. Restlichen Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt zur Seite stellen. Balsamessig-Schalotten, Oliven, halbierte Strauchtomaten sowie die Petersilie zum Kaninchen Form. Kurz zum Kochen bringen und auf einer Platte mit der Leber und den Nieren anrichten.
  7. Nährwerte
  8. Fett in g: 77
  9. Kohlenhydrate in g: 19
  10. Dauer der Zubereitung
  11. 70 Min.
  12. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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