Kalter Popcorn-Hund

Zutaten

Portionen: 8

  •   2-3 EL Speiseöl
  •   50 g Popcorn-Mais
  •   150 g Kuvertüre (zartbitter)
  •   450 g Kuvertüre (Vollmilch)
  •   150 g Kokosfett
  •   200 g Schlagobers
  •   1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für den kalten Popcorn-Hund zunächst das Öl in einem Topf oder einer teifen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Maiskörner zugeben und auf dem Topfboden verteilen. Den Deckel fest auf den Topf legen. Warten, bis die ersten Körner aufplatzen. Den Topf regelmäßig schütteln. Nach ca. 2 Minuten den Topf von der Herdplatte nehmen und warten, bis die letzen Körner geplatzt sind.
  2. Eine Kastenform (ca. 24 x 10 cm) oder eine andere beliebige Form mit Backpapier auslegen.
  3. Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden und in einen Topf geben. Schlagobers zugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam unter Rühren schmelzen lassen. Sonnenblumenkerne in die Form streuen, dann den Boden mit Popcorn bestreuen. So viel Schokoladencreme darauf verstreichen, dass das Popcorn bedeckt ist. Popcorn und Schokocreme abwechselnd einschichten.
  4. Den kalten Popcorn-Hund mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Aus der Form nehmen und in dicke Scheiben schneiden.

Tipp

Einen besonderen Pfiff bekommt der Kalte Popcorn-Hund, wenn man ihn mit gesalzenen Popcorn zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kalter Popcorn-Hund

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Kalter Popcorn-Hund“

    • aerofit
      aerofit — 28.2.2016 um 12:27 Uhr

      Oder natürlich mit Butterkeksen oder Biskotten-Stückchen.

    • aerofit
      aerofit — 28.2.2016 um 12:27 Uhr

      Ich kenne das Rezept mit Lebkuchen-Stücken!

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 11.3.2016 um 18:36 Uhr

    Liebe Redaktion, Rechtschreibung prüfen

    • kanelbullar
      kanelbullar — 14.3.2016 um 10:41 Uhr

      Liebe Gudrun Baltrusch! Vielen Dank für den Hinweis, wir haben die Tippfehler ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 11.3.2016 um 16:29 Uhr

    Wir nehmen eine tiefe Pfanne

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalter Popcorn-Hund