Kalte Gurkensuppe mit Ei

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Salatgurke (groß)
  • 750 ml klare Suppe
  • Pfeffer
  • Koriander (gemahlen)
  • 1 Zucker
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 2.5 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Senf
  • 3.5 Blatt Borretsch
  • 0.5 Bund Dille
  • Salz
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurke von der Schale befreien, Kerngehäuse ausschaben, Gurke würfelig schneiden, in kochend heissem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abrinnen.
  2. 2/3 der Gurkenwürfel zermusen. klare Suppe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker zum Kochen bringen, folgend abkühlen.
  3. Ei schälen, Eidotter herausnehmen, zerdrücken und mit Saft einer Zitrone und Senf durchrühren. In die klare Suppe untermengen und nachwürzen.
  4. Gurkenpüree und -würfel dazugeben, ebenso das kleingehackte Eiklar und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, würfeln und auf die Suppe geben.

  • Anzahl Zugriffe: 1526
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kalte Gurkensuppe mit Ei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalte Gurkensuppe mit Ei