Grießbrei mit Birne

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Vollkorngrieß
  •   1/2 Birne
  •   2 TL Öl (z.B. Distelöl)
  •   80 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Grießbrei mit Birne das Wasser zum Kochen bringen, Vollkorngrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, von der Hitze nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Birne schälen, würfeln, pürieren und mit dem Öl zum Grießbrei geben.
  2. Gut vermengen und den Grießbrei mit Birne auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Der Grießbrei mit Birne lässt sich auch mit anderen saisonalen Früchten zubereiten. Weitere Rezepte mit goldgelbem Grieß finden Sie in unserer Grieß-Themenwelt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießbrei mit Birne

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grießbrei mit Birne“

    • habibti
      habibti — 26.1.2016 um 18:31 Uhr

      Jedes Gericht ist auch nicht für jeden Geschmack. Dafür gibt es ja auch verschiedene Gerichte und Geschmacksrichtungen.

  1. kassandra306
    kassandra306 — 24.9.2015 um 14:37 Uhr

    Ich habe 8 EL mehr Flüßigkeit gebraucht, hab Kompottsaft von meinem Birnenkompott genommen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießbrei mit Birne