Kaffee Mousse

Zutaten

Portionen: 4

  •   180 g Schokolade (geraspelt)
  •   1.5 Tasse(n) Schlagobers
  •   1/2 Tasse(n) Zucker
  •   2 Eier
  •   3 EL Kalhua (Kaffeelikör)
  •   2 EL Cognac
  •   1/2 Tasse(n) Wasser
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Kaffee Mousse Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Eier, Schokolade und Salz mixen. Zuckermischung nach und nach dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen.
  2. Anschließend Kalhua und Cognac dazugeben. Schlagobers aufschlagen, bis es dick aber nicht steif ist. Das Obers unter das Mousse rühren.
  3. Das Kaffee Mousse in Schüsselchen abfüllen, mit Schokostreuseln dekorieren und vor dem Servieren gut kühlen.

Tipp

Kaufen Sie für das Kaffee Mousse fair gehandelte Schokolade!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kaffee Mousse“

  1. Liz
    Liz — 3.7.2014 um 09:51 Uhr

    Oh das schmeckt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee Mousse