Kakao Geleespeise

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 Blattgelatine
  • 250 ml Milch
  • 50 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Wasser (heiss)
  • 2 Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gelatine mit ein klein bisschen kaltem Wasser in einer Tasse einweichen. Milch mit Kakao und Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Unter Rühren auskühlen. Schlagobers ungeschlagen unterrühren. Mit Zucker und Zitronenschale würzen. Eidotter mit ein klein bisschen Krem in einem Becher durchrühren. Wieder in die Krem rühren. Gelatine auspressen und in einem Kochtopf mit 4 EL heissem Wasser zerrinnen lassen. Etwas auskühlen. In die Krem Mischen, steif geschlagenes Eiklar unterrühren.
  2. In 4 Dessertschälchen befüllen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde im Kühlschrank erstarren.
  3. Menü 5/88

  • Anzahl Zugriffe: 698
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kakao Geleespeise

  1. evagall
    evagall kommentierte am 11.10.2018 um 15:54 Uhr

    ich würde die Gelatine statt in Wasser in erhitztem Kirschrum auflösen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen