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Kakao Geleespeise

Zubereitung:

  1. Gelatine mit ein klein bisschen kaltem Wasser in einer Tasse einweichen. Milch mit Kakao und Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Unter Rühren auskühlen. Schlagobers ungeschlagen unterrühren. Mit Zucker und Zitronenschale würzen. Eidotter mit ein klein bisschen Krem in einem Becher durchrühren. Wieder in die Krem rühren. Gelatine auspressen und in einem Kochtopf mit 4 EL heissem Wasser zerrinnen lassen. Etwas auskühlen. In die Krem Mischen, steif geschlagenes Eiklar unterrühren.
  2. In 4 Dessertschälchen befüllen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde im Kühlschrank erstarren.
  3. Menü 5/88

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blattgelatine
  • 250 ml Milch
  • 50 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Wasser (heiss)
  • 2 Eiklar