Biskuit
- Eier trennen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren.
- Abwechselnd Öl und Wasser zurühren.
- Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem Schnee schlagen.
- Mehl mit Maisstärke vermischen.
- Eischnee  und Haselnüsse unterrühren, zum Schluss die Mehlmischung einmelieren. 
- Den Teig auf zwei Springformen/Backformen aufteilen oder in zwei  Backringe mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad  Heißluft ca. 30 min backen. 
- Auskühlen lassen.
-  Einen von beiden Biskuits halbieren.
Kaffeeganache
- Für die Kaffeeganache, Kuvertüre fein hacken. 
- Kuvertüre und Kaffeepulver  in eine Schüssel geben. 
- Schlagobers in einem Topf kurz erhitzen (NICHT  kochen), dann über die Schokolade gießen und fünf Minuten stehen lassen. 
- Mit einem Schneebesen die Ganache von innen nach außen glattrühren. 
- Auskühlen lassen.
Kaffeecreme
- Für die Kaffeecreme, Ganache und Sauerrahm glattrühren.
- 500 ml Guma Pâtisserie Creme steif schlagen (250 ml wird für Nuss Nougat Creme  benötigt), Gelatine in kaltem Wasser einweichen – ausdrücken und in  einem Topf mit Rum erhitzen. 
- 250 ml GumaPâtisserie Creme zur  Sauerrahm-Mischung geben, die aufgelöste Gelatine zügig in die Creme  rühren – Creme in den Kühlschrank stellen.
Nuss-Nougat Creme
- Für die Nuss-Nougat-Creme die Nuss Nougat kurz erwärmen und mit den 250  ml Guma Pâtisserie Creme vermischen. 
- Den nicht-halbierten Boden in eine  22 cm Form geben, ¾ der Kaffeecreme darauf verteilen. 
- Einen halbierten  Boden darauf platzieren - die restliche Kaffeecreme und 1/3 der Nuss  Nougat Creme auf den Biskuit geben – mit dem letzten Boden bedecken, ein  weiteres 1/3 der Nuss Nougat Creme auf den Boden geben  – mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
Ring entfernen, die Torte mit der übrig gebliebenen Nuss Nougat Creme  einkleiden – etwas Creme für die Dekoration aufheben. Zum Schluss die  Torte mit gemahlenen und ganzen Nüssen, sowie mit den Kaffee Schokoladen  Drops verzieren.
Rezept von www.gaumen-schmaus.at
    
    
     
                
Dieses Rezept klingt sehr gut. Werde ich heute probieren, jedoch in eckiger Kuchenform.
schmeckt ausgezeichnet