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Käsestangen

JJulian

Zubereitung:

  1. Blätterteig messerrückendick ausrollen und dünn mit Ei bestreichen. Den Käse mischen, würzen und die Hälfte davon auf der halben Teigfläche verteilen. Die 2. Teighälfte darüber klappen und mit dem Teigroller leicht andrücken. Die Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Passt gut zu Bier und Wein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig

Zum Bestreichen

  • 1 Eier

Zum Bestreuen

  • 100 g Emmentaler
  • 30 g Parmesan
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz