Käsesoufflé

Zutaten

Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • 200 g Käse (fest)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für das Käsesoufflé aus Butter, Mehl und Milch eine Sauce machen. Dann werden die 3 Eigelb eingerührt. Leicht salzen, dann den Käse in kleinen Stückchen hinein schneiden.
  2. Den steif geschlagenen Schnee der 3 Eiweiß unterheben und die Masse in einer feuerfesten Form bei 200 Grad ungefähr 50 Minuten backen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan über das heiße Käsesoufflé streuen.

Tipp

Servieren Sie das Käsesoufflé als pikantes Käse-Dessert als Abwechslung zu einer süßen Nachspeise.

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