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Käsesoufflé

Zubereitung:

  1. Für das Käsesoufflé aus Butter, Mehl und Milch eine Sauce machen. Dann werden die 3 Eigelb eingerührt. Leicht salzen, dann den Käse in kleinen Stückchen hinein schneiden.
  2. Den steif geschlagenen Schnee der 3 Eiweiß unterheben und die Masse in einer feuerfesten Form bei 200 Grad ungefähr 50 Minuten backen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan über das heiße Käsesoufflé streuen.

Tipp:

Servieren Sie das Käsesoufflé als pikantes Käse-Dessert als Abwechslung zu einer süßen Nachspeise.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • 200 g Käse (fest)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)