Käse-Scones

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Sauerrahm
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Emmentaler
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Thymian (Blätter)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käse-Scones Mehl, Backpulver, etwas Zucker und Salz vermengen. Sauerrahm, Crème fraîche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und verkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1 cm dick auswalken. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Reste noch einmal auswalken und ausstechen.
  3. Eidotter und Milch mixen, die Kreise damit bestreichen. Die Käse-Scones im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ungefähr eine halbe Stunde backen.

Tipp

Für die Käse-Scones können Sie auch Cheddar verwenden. Bestreuen Sie die Scones nach Belieben vor dem Backen noch mit etwas geriebenem Käse. Das ergibt eine schmackhafte Käsekruste.

  • Anzahl Zugriffe: 3243
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käse-Scones

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Käse-Scones

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 21.05.2019 um 17:29 Uhr

    Ich würde noch etwas Kümmel hinzufügen.

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 07.05.2018 um 11:17 Uhr

    Lecker zum gegrillten

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käse-Scones