Wasser mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer aufwallen lassen. Fisch einfüllen und bei geringer Temperatur 7-8 min gar ziehen. Herausnehmen und auskühlen.
Die unteren Enden von dem Stangenspargel klein schneiden. Stangenspargel abspülen und in kochend heissem Salzwasser 5-7 Min. gardünsten. Ebenfalls auskühlen.
Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb gießen, 1/2 l davon abmessen (bezogen auf eine Terrine), klare Suppe untermengen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen.
Fisch in Streifchen schneiden und mit Stangenspargel und Krabbenfleisch in die Terrine schichten. klare Suppe aufwallen lassen, Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Ausgedrückte Gelatine darin herauslösen, ein klein bisschen auskühlen und über Fisch und Stangenspargel gießen. Im Kühlschrank fest werden.