Kabeljau aus dem Backofen

Zutaten

Portionen: 8

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau aus dem Backofen zunächst Schalotten schälen. Porree reinigen, abspülen und nur die weißen und hellgrünen Teile diagonal in 2 cm dicke Stücke schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien. Erdäpfeln und Schalotten in kochendes Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen, nach 3 Minuten den Porree dazugeben. Danach Wasser abgießen.
  2. Den Fisch gründlich waschen und innen und außen mit dem Saft einer Zitrone einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen. Fisch in "Schwimmstellung" auf die Saftpfanne des Backofens legen. Gemüse gleichmäßig verteilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Alles mit der Butter übergießen. Im heissen Backrohr bei 220 °C auf der untersten Schiene (Gas 3-4, Umluft 220 °C ) 15 Minuten gardünsten. Fisch dabei öfters mit Butter übergießen, Gemüse auf die andere Seite drehen.
  3. Wein erwärmen, über Fisch und Gemüse gleichmäßig verteilen und weitere 10-15 min (Umluft 10 min) gardünsten, Fisch dabei öfter begießen. Den Kabeljau aus dem Backofen nehmen und servieren.

Tipp

Statt Porree können Sie für den Kabeljau aus dem Backofen genauso gut 1 cm dicke, halbierte Zucchinischeiben verwenden.

 

  • Anzahl Zugriffe: 875
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kabeljau aus dem Backofen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.04.2018 um 22:44 Uhr

    5,7 kg Zutaten für nur 8 Personen ?? Das müssen aber starke Esser sein

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 16.04.2018 um 15:06 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kabeljau aus dem Backofen