Kaab El Ghazal - Gazellenhoernchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Füllung: Mandelkerne eine Nacht lang abtrocknen. Mandelkerne fein mahlen, dann mit dem Zucker im Handrührer zu einer Paste vermixen. Zimt, Orangenblütenwasser, Eier untermixen/durchkneten, zur Seite stellen.
  2. Backrohr auf 180 °C vorwärmen und ein Blech mit dem Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl fetten.
  3. Für den Teig Mehl und Salz mit dem Öl und dem Orangenblütenwasser mischen. Den Teig wie Nudelteig wenigstens 10 Min. durchkneten, bis er glatt glänzend und elastisch ist. Teig zu Kugeln in Mandarinchengroesse teilen. Jeweils eine Teigkugel 1 mm dünn auswalken und in 7 cm lange Streifchen schneiden. Für die Füllung walnussgrosse Portionen der Marzipanmasse zu 7 cm langen Würsten drehen, die sich an den Enden zu länglichen spitzen Kipfel verjüngen. Auf die gedachte Mittellinie der Teigstreifen legen, dabei je 3 cm Zwischenraum. In diesem Zwischenraum die Teigstücke teilen. Ränder des Teigs mit Wasser befeuchten, über die Füllung falten/legen, die obere Nahtstelle ausführlich gemeinsam drücken. Die Mandelmasse ist jetzt mit dem Teig eingeschlagen. Behutsam den Teig an die Halbmondform angleichen / nachformen und die Kipferl auf das Blech setzen. Jedes Kipferl mit einer Gabel leicht einstechen. 15 Min. goldbraun backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben und vielleicht mit Orangenblütenwasser besprenkeln.

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