Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Johannisbeeren
  • 0.125 Lieblicher Rotwein
  • 3 EL Johannisbeerlikör
  • 2 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 1 Fl. Sekt (0, 7 Liter)
  • Dessert, Eis
Auf die Einkaufsliste

Johannisbeeren im Handrührer zermusen. Wein und Johannisbeerlikör zugiessen. Durch ein Sieb aufstreichen. Eiklar steif aufschlagen. Zucker unter durchgehendem Weiterschlagen einrieseln. Johannisbeermischung unterrühren. Für ca. vier Stunden in das Gefrierfach stellen, hin und wiederholt mit einem Quirl verrühren, damit das Sorbet kremig wird. Sorbet portionsweise in Gläser befüllen und mit Sekt auffüllen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche