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Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

Zubereitung:

  1. Johannisbeeren im Handrührer zermusen. Wein und Johannisbeerlikör zugiessen. Durch ein Sieb aufstreichen. Eiklar steif aufschlagen. Zucker unter durchgehendem Weiterschlagen einrieseln. Johannisbeermischung unterrühren. Für ca. vier Stunden in das Gefrierfach stellen, hin und wiederholt mit einem Quirl verrühren, damit das Sorbet kremig wird. Sorbet portionsweise in Gläser befüllen und mit Sekt auffüllen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Johannisbeeren
  • 0.125 Lieblicher Rotwein
  • 3 EL Johannisbeerlikör
  • 2 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 1 Fl. Sekt (0, 7 Liter)
  • Dessert, Eis