1. Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen, 50 g Staubzucker dabei zum Schluss einrieseln. Eidotter und Öl kremig rühren. 100 g Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Joghurt hinzufügen und alles zusammen kurz unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, darauf sieben und unterrühren. Schnee vorsichtig unterziehen.
2. Eine Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen ausbreiten. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Je 2 Schokobonbons in jeden Muffin legen. Restlichen Teig darauf gleichmäßig verteilen. Muff in das im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Muffins ca. 10 Min. in der Form abkühlen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
3. 250 g Staubzucker in eine ausreichend große Schüssel sieben. 1 Eiklar hinzufügen und alles zusammen glatt rühren. Zum Schluss 1 El Wasser unter den Guss rühren. Guss auf die. Muffins aufstreichen. Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Den Guss abtrocknen.