Entenbrust mit Kürbiswürfeln und Erbsenschotencreme

Anzahl Zugriffe: 14.916

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Entenbrust (mit Haut)
  •   80 g Erbsenschoten (jung)
  •   100 g Kürbiswürfel
  •   100 ml Rotwein
  •   1 EL Honig
  •   2 EL Butter
  •   70 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Entenbrust mit Kürbiswürfeln und Erbsenschotencreme das Backrohr auf 200°C vorheizen.
    Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehrmals einschneiden. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite kurz, aber scharf anbraten. Auf die Fleischseite wenden, danach wieder auf die Hautseite legen und im heißen Backrohr etwa 7 Minuten braten.

    Währenddessen die Erbsenschoten in Salzwasser blanchieren (kurz überbrühen). Dann Erbsenschoten gemeinsam mit ca. 70 ml Kochwasser, Butter und Obers mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die fertig gebratene Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen, Rotwein zum Bratrückstand gießen und kräftig einkochen lassen. Honig einrühren und die Kürbiswürfel in der Sauce erhitzen.
    Die Erbsencreme auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Entenbrust aufschneiden und darüber drapieren. Mit der Kürbissauce überziehen.

Tipp

Stehen keine Erbsenschoten zur Verfügung, so können auch gekochte Erbsen aufgemixt werden.


Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Entenbrust mit Kürbiswürfeln und Erbsenschotencreme“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.8.2022 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

  2. Ullipipsi
    Ullipipsi — 21.1.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 27.12.2014 um 19:00 Uhr

    sieht gut aus

  4. Cookies
    Cookies — 16.11.2014 um 18:43 Uhr

    Sieht super lecker aus :-)

  5. graue Katze
    graue Katze — 24.10.2014 um 09:45 Uhr

    Sehr lecker!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Entenbrust mit Kürbiswürfeln und Erbsenschotencreme