Janssons Versuchung

Zutaten

  • 8 Erdäpfeln (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 125 g Anchovis (Filet)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 200 ml Schlagobers, bis 0, 3
  • 100 ml Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abschälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Erdäpfeln in eine gefettete Gratinform Form.
  2. Mit den Zwiebeln überdecken, dann Anchovisfilets auflegen. Anchovis- marinade behalten. Den Rest der Erdäpfeln auf die Anchovisfilets Form, mit Semmelbrösel überstreuen und mit Butterflocken krönen.
  3. Mit der Anchovismarinade aus der Dose und der Hälfte des Schlagobers begießen. Gratinform bei 220-225 °C in den Herd setzen und 50- 60 min backen. Nach der Hälfte der Zeit den Rest dem Schlagobers dazugeben.
  4. Janssons Frestelse

  • Anzahl Zugriffe: 1127
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Janssons Versuchung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen