Janssons Versuchung
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Erdäpfeln in eine gefettete Gratinform Form.
- Mit den Zwiebeln überdecken, dann Anchovisfilets auflegen. Anchovis- marinade behalten. Den Rest der Erdäpfeln auf die Anchovisfilets Form, mit Semmelbrösel überstreuen und mit Butterflocken krönen.
- Mit der Anchovismarinade aus der Dose und der Hälfte des Schlagobers begießen. Gratinform bei 220-225 °C in den Herd setzen und 50- 60 min backen. Nach der Hälfte der Zeit den Rest dem Schlagobers dazugeben.
- Janssons Frestelse
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 1 Zwiebel (groß)
- 125 g Anchovis (Filet)
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 200 ml Schlagobers, bis 0, 3
- 100 ml Semmelbrösel