Irish Cream I - Likör

Zutaten

  • 120 g Staubzucker
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 75 g Schoko
  • 25 g Nougat
  • 600 ml Schlagobers (heiss)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1.25 Teelöffel Kaffee (löslich)
  • 350 ml Irischer Whisky
  • 40 ml Amaretto
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Schoko zerkleinern und im Wasserbad zerrinnen lassen. Vanillezucker, Kaffee, Zucker hinzfügen und durchrühren. Daraufhin die heisse Schlagobers gemächlich hinzugießen und unter durchgehendem Rühren etwa 5 min machen. Alles zusammen dann in ein Mixgerät umschütten, Whisky und Amaretto gemächlich hinzugießen und etwa 3 min verquirlen.

Später Likör in Flaschen befüllen und derweil des Abkühlens bei Raumtemperatur mehrfach schütteln.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 1416
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Irish Cream I - Likör

  1. Gnaxi
    Gnaxi kommentierte am 25.02.2014 um 11:56 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Irish Cream I - Likör