Irish Cream I - Likör
Zubereitung:
- Schoko zerkleinern und im Wasserbad zerrinnen lassen. Vanillezucker, Kaffee, Zucker hinzfügen und durchrühren. Daraufhin die heisse Schlagobers gemächlich hinzugießen und unter durchgehendem Rühren etwa 5 min machen. Alles zusammen dann in ein Mixgerät umschütten, Whisky und Amaretto gemächlich hinzugießen und etwa 3 min verquirlen.
- Später Likör in Flaschen befüllen und derweil des Abkühlens bei Raumtemperatur mehrfach schütteln.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 120 g Staubzucker
- 75 g Vollmilchschokolade
- 75 g Schoko
- 25 g Nougat
- 600 ml Schlagobers (heiss)
- 1 Prise Vanillezucker
- 1.25 TL Kaffee (löslich)
- 350 ml Irischer Whisky
- 40 ml Amaretto