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Irish Cream I - Likör

Zubereitung:

  1. Schoko zerkleinern und im Wasserbad zerrinnen lassen. Vanillezucker, Kaffee, Zucker hinzfügen und durchrühren. Daraufhin die heisse Schlagobers gemächlich hinzugießen und unter durchgehendem Rühren etwa 5 min machen. Alles zusammen dann in ein Mixgerät umschütten, Whisky und Amaretto gemächlich hinzugießen und etwa 3 min verquirlen.
  2. Später Likör in Flaschen befüllen und derweil des Abkühlens bei Raumtemperatur mehrfach schütteln.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Staubzucker
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 75 g Schoko
  • 25 g Nougat
  • 600 ml Schlagobers (heiss)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1.25 TL Kaffee (löslich)
  • 350 ml Irischer Whisky
  • 40 ml Amaretto