1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Bratpfanne unter durchgehendem Rühren 1 Minute anrösten. Karotte kleinschneiden und hinzufügen. mit Salz würzen, umrühren, mit Curry bestäuben und von Neuem rühren. Eine Tasse Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel in etwa 4 min machen. Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgiessen.
2. Die Salatgurke in Scheibchen schneiden beziehungsweise hobeln, den Kürbis vielleicht in Stückchen schneiden. Beides mit ca. 2-3 EL Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Langkornreis in den Kochtopf geben und ihn bei geschlossenem Deckel 1 Minute erwärmen.
3. Linsengericht mit Langkornreis und Joghurt auf einem aufgeheizten Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern überstreuen.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!