Indisches Linsengericht - Lowfat
Zubereitung:
- 1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Bratpfanne unter durchgehendem Rühren 1 Minute anrösten. Karotte kleinschneiden und hinzufügen. mit Salz würzen, umrühren, mit Curry bestäuben und von Neuem rühren. Eine Tasse Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel in etwa 4 min machen. Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgiessen.
- 2. Die Salatgurke in Scheibchen schneiden beziehungsweise hobeln, den Kürbis vielleicht in Stückchen schneiden. Beides mit ca. 2-3 EL Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Langkornreis in den Kochtopf geben und ihn bei geschlossenem Deckel 1 Minute erwärmen.
- 3. Linsengericht mit Langkornreis und Joghurt auf einem aufgeheizten Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern überstreuen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (groß)
- 3 EL Rote Linsen (30 g)
- 1 Karotte
- Salz
- 1 Prise Curry
- 50 g Salatgurke
- 50 g Eingelegter Kürbis
- 1 TL Öl
- 125 g Gekochter Langkornreis 45 g Rohgewicht
- 0.5 EL Kürbiskerne
- 0.5 Tasse(n) fettarmes Joghurt
- Koriander, glatte Petersilie oder Schnittlauch