In Folie gebratene Ente

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Ente
  • 1 Knoblauchzehe; zerrieben
  • 1 TL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 TL Hoisinsauce
  • 1 TL Sesampaste
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Ente innen und außen spülen, aus Hals, unteren Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Suppe zubereiten. Alle restlichen Ingredienzien in einem kleinen Kochtopf vorsichtig heiß werden, bis der Honig schmilzt und das Ganze sich miteinander verbindet. Zwei Min. Simmern. Sollte die Soße zu dick sein, mit ein wenig Wasser verdünnen. Mit dieser Marinade die Ente innen und außen einreiben. Übriggebliebene Marinade wird als Sauce gereicht. Nach einer Stunde die Ente in Bratfolie verpacken, dabei die Vorschriften des Herstellers beachten, und nicht vergessen, drei oder evtl. vier Löcher in den oberen Teil der Folie zu stechen. Die Ente mit der Brust nach unten 45 Min. bis 1 Stunde bei 170-190o rösten.
  2. Aus der Folie nehmen, zerlegen und heiß mit der übrigen Marinade, Mandarin-Palatschinken, Frühlingszwiebeln und Zwetschken oder Hoisinsauce zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

  • Anzahl Zugriffe: 2567
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

In Folie gebratene Ente

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu In Folie gebratene Ente