Honigplätzchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Honigplätzchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Danach Honig erwärmen bis er flüssig ist. Mit Eiweissen, Eigelben und Zucker durchrühren. Orangeat, Zimt, Kakao, Zitronat und gemahlene Nüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Honigmasse zu einem festen Teig verkneten.
  2. 3 Zentimeter dicke Röllchen formen und 1,5 cm dicke Scheibchen klein schneiden. Die Scheibchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im aufgeheizten Rohr ungefähr 18 min backen. Die Honigplätzchen abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Tipp

Die Honigplätzchen passen gut zu Tasse Tee oder Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Honigplätzchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Honigplätzchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 24.1.2019 um 23:14 Uhr

    Mir reichen 80g Honig.

  2. Francey
    Francey — 17.3.2017 um 07:03 Uhr

    stimmt diese Temp. mit 280 °C??

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 17.3.2017 um 10:43 Uhr

      Liebe Francey, danke für den Hineis, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Wir haben das Rezept geändert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honigplätzchen