Honigplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 100 g Honig
  • 3 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • 350 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Orangenat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Wal- bzw. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Für die Honigplätzchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Danach Honig erwärmen bis er flüssig ist. Mit Eiweissen, Eigelben und Zucker durchrühren. Orangeat, Zimt, Kakao, Zitronat und gemahlene Nüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Honigmasse zu einem festen Teig verkneten.

3 Zentimeter dicke Röllchen formen und 1,5 cm dicke Scheibchen klein schneiden. Die Scheibchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im aufgeheizten Rohr ungefähr 18 min backen. Die Honigplätzchen abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Tipp

Die Honigplätzchen passen gut zu Tasse Tee oder Kaffee.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Honigplätzchen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 17.03.2017 um 07:03 Uhr

    stimmt diese Temp. mit 280 °C??

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 17.03.2017 um 10:43 Uhr

      Liebe Francey, danke für den Hineis, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Wir haben das Rezept geändert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche