Für die Honigplätzchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Danach Honig erwärmen bis er flüssig ist. Mit Eiweissen, Eigelben und Zucker durchrühren. Orangeat, Zimt, Kakao, Zitronat und gemahlene Nüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Honigmasse zu einem festen Teig verkneten.
3 Zentimeter dicke Röllchen formen und 1,5 cm dicke Scheibchen klein schneiden. Die Scheibchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im aufgeheizten Rohr ungefähr 18 min backen. Die Honigplätzchen abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Tipp
Die Honigplätzchen passen gut zu Tasse Tee oder Kaffee.
Liebe Francey, danke für den Hineis, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Wir haben das Rezept geändert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Mir reichen 80g Honig.
stimmt diese Temp. mit 280 °C??
Liebe Francey, danke für den Hineis, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Wir haben das Rezept geändert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.