Im Kochbuch speichern Print

Honigplätzchen

Zubereitung:

  1. Für die Honigplätzchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Danach Honig erwärmen bis er flüssig ist. Mit Eiweissen, Eigelben und Zucker durchrühren. Orangeat, Zimt, Kakao, Zitronat und gemahlene Nüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Honigmasse zu einem festen Teig verkneten.
  2. 3 Zentimeter dicke Röllchen formen und 1,5 cm dicke Scheibchen klein schneiden. Die Scheibchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im aufgeheizten Rohr ungefähr 18 min backen. Die Honigplätzchen abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Tipp:

Die Honigplätzchen passen gut zu Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Honig
  • 3 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • 350 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Orangensaft
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Wal- bzw. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver