Für die Holunderblütentörtchen Beeren waschen, vierteln und mit 1 Esslöffel Agavendicksaft pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit 2 Esslöffel Agavendicksaft dickschaumig schlagen, Limettenschale mitschlagen.
Den Schnee vorsichtig unter die Eigelbmischung heben, Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
4 kleine Auflaufformen mit der Butter einfetten und mit dem Zucker ausstreuen. Den Teig in den Förmchen verteilen, glattstreichen und die Holunderdolden hineinsetzen.
Im Backrohr bei 180 Grad zirka 8-9 Minuten backen. Danach auf Teller stürzen und die Holunderblütentörtchen mit dem Erdbeersößchen servieren.
Tipp
Die Holunderblütentörtchen schmecken natürlich auch ohne Erdbeersößchen köstlich.
klingt lecker, aber hätte was mit Blüten gesucht und nicht mit Beeren
Sind die " Hollerblüten " keine Blüten???