Karottensalat mit Blutorangensaft

Zutaten

Portionen: 2

  • 450 g Karotte
  • 1 Stk. Apfel
  •   1 Stk. Blutorangen (Saft davon)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Süßstoff
  •   Einige Tropfen Olivenöl
  •   Meersalz

Equipment *

Zubereitung

  1. Für den Karottensalat die Karotten schälen und reiben, den Apfel ebenso und sofort einen Teil des Zitronensaftes darübergeben und vermischen.
  2. Zwei Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Dann mit dem Blutorangensaft vermischen, das Öl dazugeben, mit Süßstoff, Meersalz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Wer möchte streut ein paar gehackte Walnüsse über den Karottensalat.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept