Im Kochbuch speichern Print

Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade die Obstsorten waschen. Die Hollerbeeren mit wenig Wasser und Zucker in einem großen Topf etwas köcheln lassen.
  2. Die Pfirsiche und Zwetschken zugeben und 5 Minuten kochen. Danach passieren, abwiegen, je nach Gewicht Gelierzucker zufügen und laut Packungsanleitung kochen.
  3. Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp:

Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade ist eine willkommene Abwechslung zu klassischen Marmeladen.

Konfigel ist ein pflanzliches Geliermittel, welches man in Drogerien oder Biogeschäften bekommt. Wer mit Konfigel oder einem anderen Geliermittel arbeitet, fügt zur passierten Masse Zucker nach Geschmack dazu und die auf der Packung angegebene Menge an Geliermittel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Hollerbeeren (gerebelt)
  • 500 g Pfirsich (entkernt)
  • 500 g Zwetschken (entkernt)
  • Zucker (oder Gelierzucker)