Hirseauflauf mit Äpfeln I

Zutaten

Zubereitung

  1. Hirse in Sieb schütten, auslesen und abwechselnd heiß und abgekühlt überspülen. Abtropfen. In einen Kochtopf geben und mit Milch und Salz zum Kochen bringen. 20 min bei schwacher Temperatur ausquellen.
  2. In der Zwischenzeit Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Mit Zucker (1) überstreuen und bei geschlossenem Deckel durchziehen. Den Hirsebrei auskühlen. Dabei den Brei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Backschüssel Eidotter mit Zucker (2) und Zitronenschale cremig rühren. Hirse einrühren. Eiklar in einer Backschüssel steif aufschlagen und unterrühren. Eine Gratinform einfetten, Hälfte der Hirsemasse hineingeben. Apfelspalten mit gewaschenen Rosinen vermengen und auf die Hirsemasse Form. Mit der übrigen Hirsemasse überdecken. Butterflocken draufsetzen und auf die mittlere Schiene des mit 200 °C aufgeheizten Ofens setzen.
  3. Backzeit: in etwa 60 min, E-Küchenherd: 200 °C ,
  4. Gasherd: Stufe 4
  5. Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Herd nehmen, mit Staubzucker überstreuen und in der Form zu Tisch bringen.
  6. Pro Person etwa 625 Kal. Oder 2616 J.

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