Hirschmedaillons mit Bleu d'Auvergne

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Medaillons von dem Hirsch a 80 g
  • 160 g Bleu d'Auvergne; Schimmelkäse
  • 4 EL Saürkirschkonfitüre
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Bratensauce
  • 4 EL Schattenmorellen ohne Steine
  • 0.5 TL Wildgewürz
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Diese naturbelassene Region bietet dem Wild einen idealen Lebensraum.
  2. Die Hirschmedaillons würzen und in einer Bratpfanne mit 40 Gramm ausgelassener Butter von beiden Seiten ca. vier Min. anbraten und garziehen. Anschliessend auf ein Küchenrolle zum Abtropfen Form.
  3. Vier Schattenmorellen je auf ein Hirschmedaillon legen und mit einer Scheibe Käse überdecken.
  4. Für die Sauce den Rotwein in einen Kochtopf geben und aufwallen lassen.
  5. Marmelade und Wildgewürz unterziehen und nochmal zum Kochen bringen. Die Bratensauce dazugeben und in die kochende Sauce 20 Gramm kalte Butterstückchen nach und nach unterziehen. Darauf die übrigen Schattenmorellen dazugeben und die Sauce warmhalten.
  6. Hirschmedaillons auf ein Blech Form und in den auf 160 Grad aufgeheizten Backrohr schieben - in etwa so lange, bis der Käse schmilzt.
  7. Die fertigen Medaillons auf die Kirschsauce Form und vielleicht mit Kartoffelkrapfen (Pomme dauphine) und ein kleines bisschen Gemüse der Saison zu Tisch bringen.
  8. Mit einem Glas kräftigen Rotwein ist dieses Gericht außergewöhnlich zu empfehlen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

  • Anzahl Zugriffe: 1449
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hirschmedaillons mit Bleu d'Auvergne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hirschmedaillons mit Bleu d'Auvergne