Hippokrates-Wein

Zutaten

  • 1 g Bockshornklee
  • 0.5 g Kurkuma
  • 3 g Zimt
  • 3 g Ingwer
  • 2 g Nelken
  • 2 g Galgant
  • 1 g Muskat
  • 1 g Macis
  • 1 g Kardamom
  • 1 g Koriander
  • 1 g Pfeffer
  • 0.5 g Anis
  • 1000 ml Rotwein
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Gewürze im Mörser zerstoßen. Mit 1 l Wein auffüllen und wenigstens 3 Tage ziehen. Vor Gebrauch durch ein Sieb gießen und mit Zucker süssen.
  2. Das Rezept stammt wahrscheinlich schon aus dem Jahr 1753. Der Wein, heiß oder evtl. abgekühlt getrunken, wärmt und stärkt das Immunsystem und fördert die Verdauung. Mit Essig vermengt, ergibt sich ebenso eine Marinade.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 2418
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hippokrates-Wein

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hippokrates-Wein