Himmelstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus Leichtbutter, Zucker, 1 Ei, 3 Eidotter, Mehl und Backpulver einen Rührteig machen. Das Backrohr vorwärmen. 1/4 des Teigs auf dem eingefetteten Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) gleichmäßig verteilen.
  3. Danach die 3 Eiklar und die 200 g Zucker zu Schnee aufschlagen. 1/4 der Eischneemasse auf dem ersten Teigboden gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen überstreuen. 15 bis 20 min bei 175 °C backen (am besten bei Ober- und Unterhitze). Auf diese Weise der Reihe nach 4 Böden machen. Wenn die Böden abgekühlt sind, das Schlagobers ungezuckert steif aufschlagen. Den ersten Kuchen vorsichtig von dem Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte gleiten. 1/3 dem Schlagobers gleichmässig darauf verstreichen. Nacheinander die anderen Kuchen von ihren Springformböden lösen und abwechselnd mit Schlagobers aufeinander schichten. Ganz oben soll eine Kuchen-Baiser-Schicht liegen. Die Torte kann man frisch zu Tisch bringen, aber ebenfalls, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Himmelstorte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himmelstorte