Himmelstorte

Zutaten

Teig:

  • 375 g Leichtbutter
  • 375 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Backpulver

Zusätzlich:

  • 200 g Zucker und
  • 100 g Mandelblättchen für die Baisermasse

Füllung:

  • 750 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus Leichtbutter, Zucker, 1 Ei, 3 Eidotter, Mehl und Backpulver einen Rührteig machen. Das Backrohr vorwärmen. 1/4 des Teigs auf dem eingefetteten Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) gleichmäßig verteilen.

Danach die 3 Eiklar und die 200 g Zucker zu Schnee aufschlagen. 1/4 der Eischneemasse auf dem ersten Teigboden gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen überstreuen. 15 bis 20 min bei 175 °C backen (am besten bei Ober- und Unterhitze). Auf diese Weise der Reihe nach 4 Böden machen. Wenn die Böden abgekühlt sind, das Schlagobers ungezuckert steif aufschlagen. Den ersten Kuchen vorsichtig von dem Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte gleiten. 1/3 dem Schlagobers gleichmässig darauf verstreichen. Nacheinander die anderen Kuchen von ihren Springformböden lösen und abwechselnd mit Schlagobers aufeinander schichten. Ganz oben soll eine Kuchen-Baiser-Schicht liegen. Die Torte kann man frisch zu Tisch bringen, aber ebenfalls, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.

  • Anzahl Zugriffe: 523
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Himmelstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Himmelstorte