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Himmelstorte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus Leichtbutter, Zucker, 1 Ei, 3 Eidotter, Mehl und Backpulver einen Rührteig machen. Das Backrohr vorwärmen. 1/4 des Teigs auf dem eingefetteten Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) gleichmäßig verteilen.
  3. Danach die 3 Eiklar und die 200 g Zucker zu Schnee aufschlagen. 1/4 der Eischneemasse auf dem ersten Teigboden gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen überstreuen. 15 bis 20 min bei 175 °C backen (am besten bei Ober- und Unterhitze). Auf diese Weise der Reihe nach 4 Böden machen. Wenn die Böden abgekühlt sind, das Schlagobers ungezuckert steif aufschlagen. Den ersten Kuchen vorsichtig von dem Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte gleiten. 1/3 dem Schlagobers gleichmässig darauf verstreichen. Nacheinander die anderen Kuchen von ihren Springformböden lösen und abwechselnd mit Schlagobers aufeinander schichten. Ganz oben soll eine Kuchen-Baiser-Schicht liegen. Die Torte kann man frisch zu Tisch bringen, aber ebenfalls, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 375 g Leichtbutter
  • 375 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver

Zusätzlich

  • 200 g Zucker und
  • 100 g Mandelblättchen für die Baisermasse

Füllung

  • 750 ml Schlagobers