Himbeertorte mit Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 12

  •   120 g Zucker
  •   80 ml Öl
  •   3 Stk. Eier
  •   120 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Tortengelee
  • 300 g Himbeeren (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Himbeertorte mit Vanillecreme Zucker, Öl und Eier schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver untermengen und in eine gefettete, bemehlte Form füllen.
  2. Bei 170° C (Umluft) 15 – 20 Minuten backen. Für die Vanillecreme Frischkäse, Staubzucker, Vanillezucker, Schlagobers und das Mark einer Vanilleschote verrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
  3. Mit den frischen Himbeeren belegen und das Tortengelee nach Anweisung zubereiten. Das Gelee über die Himbeeren verteilen, für Vegetarier die Himbeertorte mit Vanillecreme ohne Gelatine zubereiten.

Tipp

Anstelle von Gelatine können Sie für die Himbeertorte mit Vanillecreme auch die vegetarische Alternative Agar Agar verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Himbeertorte mit Vanillecreme“

  1. cp611
    cp611 — 14.7.2016 um 23:25 Uhr

    Statt dem frischkäse passt auch eine Topfencreme sehr gut

  2. Kepliner
    Kepliner — 17.12.2015 um 18:42 Uhr

    etwas für Weihnachten

    • SandRad
      SandRad — 8.3.2016 um 16:27 Uhr

      Weihnachten? Eher für den Sommer, wenn es wieder frische Beeren gibt ;)

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 9.9.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 15.8.2015 um 17:35 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeertorte mit Vanillecreme