Himbeer-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für das Frosting:

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Cupcakes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Zitrone sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  2. 12 Förmchen zu je 2/3 befüllen, 2-3 Himbeeren hineindrücken und im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Währenddessen das Frosting vorbereiten: Frischkäse mit lauwarmer Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und einstweilen kühl stellen.
  4. Sobald die Muffins ausgekühlt sind, mit dem Frosting drapieren und verzieren.

Tipp

Die Himbeer-Cupcakes kann man auch mit Schokomuffins machen. Das sieht besonders hübsch aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Himbeer-Cupcakes“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 13.12.2015 um 08:52 Uhr

    schmeckt Gut...!!!

    • cp611
      cp611 — 14.12.2015 um 17:16 Uhr

      Danke!

  2. minikatze
    minikatze — 27.11.2015 um 20:50 Uhr

    Sehr gut!

    • cp611
      cp611 — 29.11.2015 um 21:42 Uhr

      Danke

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.10.2015 um 17:16 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Cupcakes