Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Kardamom mit Mehl und Stärke vermischen, auf die Eimasse sieben und rasch unterrühren. Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen für Körper (Durchmesser 1,5 cm), Kopf, Ohren, Hände und Füße spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Gebäckstücke mit einem Dressiersack mit Lochtülle einen Tupfen Himbeermarmelade geben und mit den übrigen Bären zusammensetzen. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad erwärmen. Aus Backpapier ein Stanitzel formen, die flüssige Schokolade einfüllen und eine kleine Spitze abschneiden. Augen, Nase und Mund spritzen.
Tipp
Statt Bären kann man auch Busserln aufspritzen, füllen und mit einem Schokoladegitter verzieren.
Mir sind sie zu süß. Es reicht die Hälfte vom Zucker.
sicher sehr lecker
schade, daß es noch kein Foto von den Bären gibt
Nett!
lecker