Himbärli

Zutaten

Portionen: 20

  •   2 Eier
  •   70 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Kardamom
  •   90 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Maisstärke

Für die Füllung:

  •   50 g Himbeermarmelade (kochend heiß)

Zum Verzieren:

  •   50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Kardamom mit Mehl und Stärke vermischen, auf die Eimasse sieben und rasch unterrühren. Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen für Körper (Durchmesser 1,5 cm), Kopf, Ohren, Hände und Füße spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Gebäckstücke mit einem Dressiersack mit Lochtülle einen Tupfen Himbeermarmelade geben und mit den übrigen Bären zusammensetzen. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad erwärmen. Aus Backpapier ein Stanitzel formen, die flüssige Schokolade einfüllen und eine kleine Spitze abschneiden. Augen, Nase und Mund spritzen.

Tipp

Statt Bären kann man auch Busserln aufspritzen, füllen und mit einem Schokoladegitter verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Himbärli“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.12.2017 um 15:19 Uhr

    Mir sind sie zu süß. Es reicht die Hälfte vom Zucker.

  2. Birmchen
    Birmchen — 31.5.2015 um 18:18 Uhr

    sicher sehr lecker

  3. kassandra306
    kassandra306 — 27.5.2015 um 07:51 Uhr

    schade, daß es noch kein Foto von den Bären gibt

  4. MJP
    MJP — 26.5.2014 um 00:08 Uhr

    Nett!

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 17.4.2014 um 07:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbärli