Hildatoertchen - Oma

Zutaten

Portionen: 70

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver

Füllung:

  • Himbeer- oder Johannisbeerge

Guss:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den angeführten Ingredienzien einen Mürbteig durchkneten.
  2. Auswellen und runde Kekse daraus ausstechen (ca. 4 cm ø).
  3. Bei mittlerer Hitze (180 °C ) auf Pergamtenpapier in ungefähr 8-10 Min. hellgelb backen.
  4. Jeweils 2 Kekse mit dem Gelee aufeinander kleben.
  5. Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone eine dickflüssige Glasur rühren und die Törtchen damit überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1094
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hildatoertchen - Oma

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hildatoertchen - Oma