Herrentorte

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Eiklar
  • 130 g Leichtbutter
  • 130 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 80 g Kaba (oder ähnliches)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 Glas Preiselbeer- bzw. Johannisbeergelee
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eiklar mit dem Rührgerät zu festem Schnee aufschlagen. Alle anderen Ingredienzien für den Teig in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät durchrühren, zum Schluss den Schnee locker unterziehen.
  3. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamentpapier ausbreiten. Den Teig hineinstreichen und in etwa 40-45 Min. backen.
  4. Schaltung:
  5. 170-190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
  6. 160-180 °C , Umluftbackofen
  7. Auf den noch warmen Kuchen Preiselbeer- oder evtl. Johannisbeergelee gleichmäßig verteilen. Dazu Schlagobers zu Tisch bringen.
  8. Von A. Wejda, Hamburg
  9. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

  • Anzahl Zugriffe: 1958
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Herrentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Herrentorte