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Herrentorte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eiklar mit dem Rührgerät zu festem Schnee aufschlagen. Alle anderen Ingredienzien für den Teig in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät durchrühren, zum Schluss den Schnee locker unterziehen.
  3. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamentpapier ausbreiten. Den Teig hineinstreichen und in etwa 40-45 Min. backen.
  4. Schaltung:
  5. 170-190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
  6. 160-180 °C , Umluftbackofen
  7. Auf den noch warmen Kuchen Preiselbeer- oder evtl. Johannisbeergelee gleichmäßig verteilen. Dazu Schlagobers zu Tisch bringen.
  8. Von A. Wejda, Hamburg
  9. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 130 g Leichtbutter
  • 130 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 80 g Kaba (oder ähnliches)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 Glas Preiselbeer- bzw. Johannisbeergelee