Hendl in Milch gegart

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Henderl oder evtl. Poularde 1, 5 kg in 10 Teilen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pk einer Zitrone,
  • (mit dem Sparschäler
  • Abgeschaelt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Rosmarin
  • 8 Knoblauchzehen im Ganzen
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Die Hähnchenstücke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen der einen fest schliessenden Deckel hat. Hähnchenstücke darin rundum anbraten und Saft einer Zitrone dazugeben.
  2. Zu dem Hendl die übrigen Ingredienzien Form.
  3. Kochtopf verschließen und im aufgeheizten Herd bei 190 °C ungefähr 45 min gardünsten. Die Sauce wird durch die Zitronenschale ein klein bisschen gerinnen aber das gehört sich so. Hendl mit Röstbrot und der Sauce zu Tisch bringen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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