Hendl in Milch gegart
Zubereitung:
- Die Hähnchenstücke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen der einen fest schliessenden Deckel hat. Hähnchenstücke darin rundum anbraten und Saft einer Zitrone dazugeben.
- Zu dem Hendl die übrigen Ingredienzien Form.
- Kochtopf verschließen und im aufgeheizten Herd bei 190 °C ungefähr 45 min gardünsten. Die Sauce wird durch die Zitronenschale ein klein bisschen gerinnen aber das gehört sich so. Hendl mit Röstbrot und der Sauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Henderl oder evtl. Poularde 1, 5 kg in 10 Teilen
- Salz
- Pfeffer
- Pk einer Zitrone,
- (mit dem Sparschäler
- Abgeschaelt)
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Rosmarin
- 8 Knoblauchzehen im Ganzen
- 500 ml Milch
- 2 EL Olivenöl