Heidelbeereis

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Portionen: 1

  • 150 g Heidelbeeren
  • 55 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
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Zubereitung

Für das Heidelbeereis die Heidelbeeren waschen und in einer Schüssel mit Zucker und Zitronensaft verschmischen. Schüssel verschließen und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen – dabei jede halbe Stunde etwas durchrühren.

Anschließend Schlagobers steif schlagen. Ei und Zucker schaumig schlagen, Milch und pürierte Heidelbeeren hinzufügen und Schlagobers unterheben.

Die fertige Masse für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen – zum Schluss für 30 bis 40 Minuten in der Eismaschine fest werden lassen. Das Heidelbeereis nett anrichten und servieren.

Tipp

Das Heidelbeereis am besten sofort frisch aus der Eismaschine servieren.

Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, kann die Masse auch in den Kühlschrank gestellt werden – dabei sollte man dazwischen immer wieder durchrühren.

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Für das Heidelbeereis die Heidelbeeren waschen und in einer Schüssel mit Zucker und Zitronensaft verschmischen. Schüssel verschließen und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen – dabei jede halbe Stunde etwas durchrühren.

Anschließend Schlagobers steif schlagen. Ei und Zucker schaumig schlagen, Milch und pürierte Heidelbeeren hinzufügen und Schlagobers unterheben.

Die fertige Masse für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen – zum Schluss für 30 bis 40 Minuten in der Eismaschine fest werden lassen. Das Heidelbeereis nett anrichten und servieren.

Tipp

Das Heidelbeereis am besten sofort frisch aus der Eismaschine servieren.

Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, kann die Masse auch in den Kühlschrank gestellt werden – dabei sollte man dazwischen immer wieder durchrühren.

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