Heidelbeer-Schokokuchen

Zutaten

Portionen: 10

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Heidelbeer-Schokokuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig mixen. Eidotter dazumixen.

Trinkschokolade, Rum, Zimt und Kardamom unterrühren. Das Vollkorndinkelmehl mit der Dottermasse vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen. Die gewaschenen Heidelbeeren darauf verteilen und den Heidelbeer-Schokokuchen bei 180 °C backen.

Tipp

Beim Eischneeschlagen etwas Zitronensaft dazugeben. Der Heidelbeer-Schokokuchen kann auch mit normalem Weizenmehl zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 279
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Heidelbeer-Schokokuchen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Schokokuchen

Kommentare0

Heidelbeer-Schokokuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte