Haselnussroulade

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Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Eier
  •   5 EL Bio-Rohrohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Zitronenabrieb
  •   Zitronensaft
  •   50 g Haselnüsse
  •   1 Schuss Rum
  •   50 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  •   1 Glas Himbeermarmelade (klein)

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig mixen. Geriebene Haselnüsse und Rum dazugeben.

Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Dottermasse mengen.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den Teig verteilen. Bei 180 °C 10-15 Minuten backen.

Die Haselnussroulade noch heiß mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen.

Tipp

Für die Haselnussroulade müssen die Haselnüsse nicht unbedingt ganz fein gerieben sein.

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