Hahn und Henne

Anzahl Zugriffe: 1.634

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Zucker
  •   220 g Mehl
  •   1 Becher Backpulver
  •   100 ml Mineralwasser
  •   100 ml Öl
  •   Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  •   3 Eier (Grösse M)
  •   1 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zucker, Mehl und Backpulver verquirlen. Mineralwasser, Öl, Zitronenschale und -saft daruntergeben. Eier nach und nach daruntergeben.
  3. Teig in 2 gefettete und mit Mehl bestreute Huhnbackformen befüllen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) in etwa 45 Min. backen. 5 Min. in der Form abkühlen. Hahn und Henne herausnehmen und abkühlen. Mit Staubzucker bestäuben.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Hahn und Henne“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Hahn und Henne