Hahn und Henne

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Öl
  • Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 1 EL Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zucker, Mehl und Backpulver verquirlen. Mineralwasser, Öl, Zitronenschale und -saft daruntergeben. Eier nach und nach daruntergeben.
  3. Teig in 2 gefettete und mit Mehl bestreute Huhnbackformen befüllen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) in etwa 45 Min. backen. 5 Min. in der Form abkühlen. Hahn und Henne herausnehmen und abkühlen. Mit Staubzucker bestäuben.

  • Anzahl Zugriffe: 1015
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hahn und Henne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hahn und Henne