Im Kochbuch speichern Print

Hahn und Henne

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zucker, Mehl und Backpulver verquirlen. Mineralwasser, Öl, Zitronenschale und -saft daruntergeben. Eier nach und nach daruntergeben.
  3. Teig in 2 gefettete und mit Mehl bestreute Huhnbackformen befüllen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) in etwa 45 Min. backen. 5 Min. in der Form abkühlen. Hahn und Henne herausnehmen und abkühlen. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Öl
  • Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 1 EL Staubzucker