Haferflocken-Kuchen mit Birnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Fett cremig rühren. Zucker hinzufügen, und die Eier der Reihe nach unterziehen. Weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver vermengen und gemeinsam mit den Haferflocken hinzfügen. Nun Milch, zerbröckelte Kakao, Rum, Schoko und Gewürze hinzufügen. Birnen von der Schale befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
  2. Eine Tortenspringform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges hineinfüllen. Später die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und den übrigen Teig darübergeben. Alles gleichmässig verstreichen. Den Kuchen im aufgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten backen. Später aus der Form lösen und abkühlen. Staubzucker mit Rum bzw. Wasser durchrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
  3. Backen
  4. E-Küchenherd: 200 °C .
  5. G-Küchenherd: Stufe 3.
  6. Umluftherd: siehe Hersteller.
  7. ca. 60 min.
  8. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Haferflocken-Kuchen mit Birnen“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 19.5.2014 um 20:06 Uhr

    lecker

  2. Gewinn
    Gewinn — 19.5.2014 um 15:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken-Kuchen mit Birnen